Chirurgie viscérale

Mission du service de chirurgie viscérale

Le Service de chirurgie viscérale des Hôpitaux universitaires de Genève prend en charge les patients et les patientes adultes souffrant d’affections des organes du tube digestif tels que l’estomac, le pancréas,  l’intestin ou le colon, qu’ils nécessitent ou non une intervention chirurgicale.

Le service est reconnu comme un centre de pointe qui bénéficie des dernières technologies chirurgicales, notamment en matière de chirurgie minimalement invasive (laparoscopie et chirurgie robotique). De plus,  selon les cas,  une prise en charge optimisée peut être proposée dans le cadre de protocoles  appelés « fast track ».  

L’équipe de chirurgie viscérale travaille de manière multidisciplinaire et  collabore étroitement avec les spécialistes des services de gastro-entérologie, de transplantation, d’oncologie digestive, d’anesthésie et de radiologie diagnostique et interventionnelle

Centre de référence universitaire, le service est le principal service de chirurgie viscérale de Suisse en termes de nombre de lits.

Dernière mise à jour : 21/07/2020