Technique clinique pour la documentation du bilan alimentaire semi-quantitatif (BSQ) et bilan alimentaire détaillé (BAD)

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Cette page met à disposition les « Procédures médico-soignantes » qui régissent l’application des soins et thérapies aux hôpitaux universitaires de Genève (HUG). Ces procédures sont placées sous la responsabilité de la Direction des soins et de la Direction médicale et qualité des HUG. Elles s’adressent à tous les professionnels et professionnelles de la santé travaillant aux HUG et, à titre informatif, au public dans un souci de partage de connaissances.

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Résumé de la procédure

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Cette procédure présente la technique de documentation d'un bilan alimentaire semi-quantitatif et d'un bilan alimentaire détaillé.

Un bilan alimentaire permet d’objectiver et d’analyser la consommation alimentaire d’un ou d’une patiente pendant une période donnée, en termes de quantité, types d’aliments et répartition journalière. Il existe 2 types de bilans alimentaires : 

  • Bilan semi-quantitatif (BSQ)
  • Bilan alimentaire détaillé (BAD)

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Dernière mise à jour : 06/05/2024