Je veux équilibrer ma glycémie

Je peux

  • Manger des farineux (pain, pâtes, riz, pommes de terre, etc.) à tous les repas
  • Limiter les sucreries, les pâtisseries et les boissons sucrées
  • Fractionner mon alimentation en plusieurs repas et collations (fruit, yaourt, pain, etc.)
  • Privilégier les légumes, les fruits et le pain complet pour leur richesse en fibres

Si je suis diabétique :

  • Avoir un suivi régulier chez mon médecin
  • Surveiller mon taux d’hémoglobine glyquée tous les 3 mois.

Si j’ai un ou plusieurs facteurs de risque prédisposant au diabète…

  • plus de 45 ans
  • diabète type 2 dans la famille (parenté de 1er degré)
  • excès de poids
  • antécédents de valeur anormale de glycémie (intolérance au glucose ou glycémie à jeun perturbée ou diabète lors de la grossesse, bébé de plus de 4 kg)
  • sédentarité
  • hypertension artérielle
  • cholestérol trop élevé

... je fais contrôler ma glycémie une fois par an ou plus souvent selon mes symptômes.

Dernière mise à jour : 15/10/2020