- 08h45 - 09h00 | Accueil
Pre Laurence Genton Graf
Session 1 | Technologies diagnostiques
Modérateurs : Pre Valérie Mc Lin, Dr. Nicolas Goossens
- 09h00 – 09h30 | Tests allergologiques pour intolérances alimentaires
Dre Danièle Allali
- 09h30 – 10h00 | Tests respiratoires pour intolérances alimentaires
Pr Jean-Louis Frossard
- 10h00 –10h30 | Cas clinique de pédiatrie (parent – enfant)
Patient à définir
- 10h30 – 11h00 | Pause-café et visite de l’exposition des posters et stands
Session 2 | Nutrition artificielle
Modérateurs: Pre Claudia Heidegger, Mme Séverine Graf
- 11h00 – 11h30 | Quel type de fibres et pourquoi ?
Pr Stéphane Schneider
- 11h30 – 12h00 | Formulations diabétiques
Pre Cécile Betry
- 12h00 – 13h30 | Repas de midi
Session 3 | Alimentation et Santé
Modérateurs : M. Jonas Curchod, Pre Laurence Genton Graf
-
13h30 – 14h00 | Nutriscore et NOVA
M. Nicolas Parel - 14h00 – 14h30 | Pourquoi consommons-nous encore des aliments transformés ?
M. Raphaël Reinert
- 14h30 – 15h00 | Confection du pain : farines et fermentations
M. Marc Haller
- 15h00 – 15h30 | Pause-café et visite de l’exposition des posters et stands
Session 4 | Réadaptation: Place de la nutrition et de l’activité physique
Modérateurs : Mme Aude de Watteville, Pre Sophie Pautex
- 15h30 – 16h30 |Table ronde :
Dre Mariela Plenc Ziegler, , Pr. Christophe Graf, Mme Djamila Grimm, M. Jérôme Mercier, Patient à définir, Mme Aurélie Hsissou - 16h30 - 16h45 | Prix du meilleur poster
Mme Pasqualina Riggillo
- 16h45 - 17h00 | Conclusion de la journée
Mme Julie Mareschal