Les aliments neutres

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Titre
Secrétariat d'endocrinologie et diabétologie
Adresse

Rue Gabrielle Perret-Gentil 4
1205 Genève
Suisse

Complément d'adresse
Bâtiment d'appui, 7ème étage
Titre
Secrétariat de l'unité de nutrition
Adresse

Rue Gabrielle Perret-Gentil 4
1205 Genève
Suisse

Titre
Secrétariat de l'unité d'éducation thérapeutique
Adresse

Chemin Venel 7
1206 Genève
Suisse

Titre
Secrétariat de lipidologie
Adresse

Rue Gabrielle Perret-Gentil 4
1205 Genève
Suisse

François Jornayvaz
Professeur
François Jornayvaz
Médecin-chef de service

Les aliments suivants se comportent de façon neutre sur votre cœur mais il est important qu’ils soient introduits dans votre alimentation quotidienne pour leurs effets bénéfiques sur d’autres organes et pour avoir une alimentation équilibrée. Ils favorisent la satiété et vous aident à trouver ou à maintenir un poids de forme.

AlimentsRecommandations
Farineux
(pain, pâtes, pommes de terre, quinoa, 
sarrasin, céréales : blé, avoine, millet, maïs, riz, etc.)
De préférence complets
A chaque repas
Oeufs Maximum 6/semaine
Légumineuses
(pois chiches, lentilles, haricots secs petits pois, fèves)
Frais ou secs
1-2x/semaine
Comme source de protéines, à associer à une céréale
Lait et yogourts
(1/2 écrémé, nature)
3x/jour
Eviter les yogourts grecs
BeurreUtiliser à froid
Maximum 10 g/jour
Viandes blanches et rouges maigres
(poulet, dinde, lapin, veau, porc)
Privilégier les morceaux maigres
Maximum 5x/semaine
Dernière mise à jour : 14/07/2020