Titre
Division privée
Adresse

Rue G. Perret-Gentil 4
1205 Genève
Suisse

Titre
Nous écrire
Adresse

Division privée - HUG
Rue G. Perret-Gentil 4
1211 Genève 14
Suisse

Menus

Chaque jour, vous choisissez votre menu selon vos goûts, votre appétit et les recommandations de votre médecin. Si vous le souhaitez, un ou une diététicienne vous accompagne dans la composition de vos repas.

L’équipe de restauration vous propose des plats équilibrés et savoureux. Une attention particulière est portée à la sécurité alimentaire, à la fraîcheur des produits et à la qualité des mets.

HORAIRES

Vos repas vous sont servis en chambre 

  • Petit-déjeuner : entre 8h et 9h15
  • Déjeuner : entre 12h et 13h
  • Dîner : entre 18h30 et 19h30

Une collation vous est proposée entre 15h et 16h.

INFO

Vous pouvez choisir votre repas en fonction des menus proposés lors de la prise de commande par les agentes ou agents hôteliers.  

La prise de commande de vos repas du lendemain a lieu entre 11h et 14h.

Menus

  • Lundi 1er décembre 2025

Midi :

Rillette de thon    
Steak haché de veau    
Sauce échalote    
Gnocchis    
Poireaux à la crème    
Tartelette au citron  

Soir :
Endives au jambon    
Sauce béchamel    
Riz safrané    
Coupe de fruits         

  • Mardi 2 décembre 2025

Midi :
Salade lyonnaise    
Cuisse de poulet    
Jus au thym    
Gratin dauphinois    
Jardinière de légumes    
Financier

Soir :
Salade verte et carotte sauce french    
Quiche au fromage    
Coupe de fruits                              

  • Mercredi 3 décembre 2025

Midi :    
Tapenade artichaut tomate    
Filet de truite    
Sauce poisson basilic    
Tagliatelles    
Brocoli    
Brownies

Soir :
Fricassée asiatique    
Riz cantonais végétarien    
Bettes à tondre étuvées    
Coupe de fruits     
  

  • Jeudi 4 décembre 2025

Midi :
Terrine de canard    
Jambon à l'os    
Jus aux herbes    
Lentilles à la moutarde    
Carottes Vichy    
Tropézienne

Soir :
Salade de saison sauce italienne    
Spaghetti    
Sauce bolognaise végétale    
Fromage râpé    
Coupe de fruits                      

  • Vendredi 5 décembre 2025

Midi :
Crudités assorties    
Dos de colin au four    
Sauce poireaux safran    
Riz parfumé    
Epinards à la crème    
Pain d'épices

Soir :
Salade verte et betterave sauce french    
Omelette aux fines herbes    
Crème de cerfeuil    
Pommes brunoise    
Coupe de fruits                                  

  • Samedi 6 décembre 2025

Midi :
Viande séchée garnie    
Sauté de pintade au citron    
Graines de couscous    
Légumes tajine    
Macaron

Soir :
Crêpes aux légumes    
Haricots verts à l'échalote    
Gruyère    
Coupe de fruits                      

  • Dimanche 7 décembre 2025

Midi :
Pâté en croûte    
Tranche de porc    
Sauce à l'estragon    
Pomme darphin    
Carottes et panais confits    
Chou à la crème

Soir :
Salade verte sauce italienne    
Nasi goreng végétarien    
Coupe de fruits        

  • Lundi 8 décembre 2025

Midi :
Toast au fromage    
Sauté de veau marengo     
Tagliatelles    
Poêlée de courges     
Sablé citron

Soir :
Salade verte et céleri sauce italienne     
Hachis parmentier végétarien    
Coupe de fruits             

  • Mardi 9 décembre 2025

Midi :
Crudités assorties    
Papet et saucisson vaudois     
Moutarde    
Chou à la crème

Soir :
Omelette au fromage     
Sauce au cerfeuil     
Croustillant de légumes     
Coupe de fruits                            

  • Mercredi 10 décembre 2025

Midi :    
Poireaux œuf mimosa     
Escalope de saumon     
Sauce poisson oseille     
Riz au citron    
Epinards à l'étuvée     
Tartelette aux fruits

Soir :
Sauté de tofu aux champignons     
Purée de pommes de terre     
Carottes bâtonnets     
Coupe de fruits    
  

  • Jeudi 11 décembre 2025

Midi :
Ramequin au fromage    
Fricassée de porc genevoise     
Spaetzli    
Chou rouge aux pommes     
Charlotte aux poires

Soir :
Salade verte et carotte sauce french     
Mezze penne sauce bolognaise    
Fromage râpé    
Coupe de fruits                    

  • Vendredi 12 décembre 2025

Midi :
Soupe de l'Escalade    
Filet de sandre    
Sauce matelote genevoise     
Riz pilaf    
Bettes à tondre étuvées     
Marmite Escalade

Soir :
Salade verte et betterave sauce italienne     
Roesti à la tomme    
Coupe de fruits                                  

  • Samedi 13 décembre 2025

Midi :
Tapenade artichaut tomate     
Sauté de dinde au curry     
Fusillis    
Achards de légumes     
Fondant au chocolat

Soir :
Salade verte sauce french     
Médaillon chou-fleur fromage    
Sauce tomate    
Quinoa aux légumes     
Vacherin    
Coupe de fruits                     

  • Dimanche 14 décembre 2025

Midi :
Terrine de noix de Saint-Jacques    
Carbonade de bœuf flamande     
Gratin dauphinois    
Haricots verts à l'échalote     
Muffin

Soir :
Tartelette chèvre épinard    
Bouquetière de légumes     
Coupe de fruits           

  • Lundi 15 décembre 2025

Midi :

Jambon cru    
Cuisse de poulet au paprika    
Jus au romarin    
Petits pois carottes    
Amandine aux poires

Soir :
Salade verte sauce french    
Sauce crème parmesan    
Tortellini parmesan basilic    
Coupe de fruits          

  • Mardi 16 décembre 2025

Midi :
Crudités assorties    
Jambon à l'os    
Sauce moutarde ancienne    
Purée de pommes de terre    
Choux de Bruxelles sautés    
Panna cotta

Soir :
Boulettes végétariennes    
Sauce épicée végétarienne    
Boulghour aux légumes    
Légumes tajine    
Coupe de fruits                             

  • Mercredi 17 décembre 2025

Midi :    
Houmous à la libanaise    
Aiguillette de colin panée    
Sauce tartare    
Riz à la tomate    
Fenouil au basilic    
Tartelette aux fruits

Soir :
Omelette aux fines herbes    
Crème de cerfeuil    
Pommes fondantes patatines    
Haricots verts    
Coupe de fruits      
  

  • Jeudi 18 décembre 2025

Midi :
Poireaux œuf mimosa    
Ragoût de dinde à l'italienne    
Polenta au fromage    
Duo de céleris    
Financier

Soir :
Salade verte et betterave sauce french    
Quiche courge gruyère    
Coupe de fruits                   

  • Vendredi 19 décembre 2025

Midi :
Tapenade artichaut tomate    
Gratin de fruits de mer    
Riz pilaf    
Bouquetière de légumes 

Soir :
Salade verte et carotte sauce italienne    
Roesti à la tomme    
Coupe de fruits                                 

  • Samedi 20 décembre 2025

Midi :
Ramequin au fromage    
Palet de porc lardé    
Jus lié    
Farfalles    
Epinards à la crème    
Macaron

Soir :
Crêpes aux légumes    
Poêlée de légumes    
Vacherin    
Coupe de fruits                      

  • Dimanche 21 décembre 2025

Midi :
Assiette de charcuterie    
Emincé de veau zurichoise    
Pomme darphin    
Brocoli    
Tropézienne

Soir :

Salade verte sauce french    
Hachis piemontais végétarien    
Coupe de fruits     

  • Lundi 22 décembre 2025

Midi :

Ramequin au fromage    
Sauté de bœuf aux olives    
Purée de pommes de terre    
Brocoli    
Cake

Soir :
Salade verte et carotte sauce italienne    
Gratin de pâtes au quorn    
Coupe de fruits         

  • Mardi 23 décembre 2025

Midi :
Viande séchée garnie    
Steak haché de veau     
Sauce échalote    
Tagliatelles     
Carottes glacées    
Macaron

Soir :
Omble chevalier    
Sauce homardine     
Riz safrané    
Duo de céleris     
Coupe de fruits                                 

  • Mercredi 24 décembre 2025

Midi :    
Rillette de thon    
Tranche de porc    
Sauce Robert    
Polenta au fromage    
Bouquetière de légumes    
Coupe de fruits

Soir :
Filet de cerf    
Jus au genièvre    
Spaetzlis    
Chou rouge aux pommes    
Tartelette au citron     
  

  • Jeudi 25 décembre 2025

Midi :
Saumon fumé    
Dinde farcie aux marrons    
Sauce ardéchoise    
Pommes Duchesse    
Cardons braisés    
Bûche de Noël

Soir :
Omelette aux fines herbes    
Crème de cerfeuil    
Croustillant de légumes    
Coupe de fruits                  

  • Vendredi 26 décembre 2025

Midi :
Crudités assorties    
Brandade de morue    
Haricots verts    
Tropézienne

Soir :
Salade verte sauce french    
Mezze penne    
Sauce carbonara    
Fromage râpé    
Coupe de fruits                                    

  • Samedi 27 décembre 2025

Midi :
Houmous à la libanaise    
Massalé d'agneau    
Graines de couscous    
Achards de légumes    
Panna cotta

Soir :
Rouleaux de roesti fromage    
Sauce crème basilic    
Cubetière de légumes                     

  • Dimanche 28 décembre 2025

Midi :
Saumon fumé et blinis    
Sauté de pintade au citron    
Riz des 2 mondes    
Epinards à l'étuvée    
Financier

Soir :

Salade verte et betterave sauce italienne    
Tarte fermière    
Coupe de fruits    

  • Lundi 29 décembre 2025

Midi :

Toast au fromage    
Civet de cerf    
Spaetzlis    
Chou rouge aux pommes    
Muffin

Soir :
Salade verte et betterave sauce french    
Hachis parmentier végétarien    
Coupe de fruits             

  • Mardi 30 décembre 2025

Midi :
Pâté en croûte    
Boulettes de bœuf    
Jus au romarin    
Lentilles à la moutarde    
Endives braisées    
Panna cotta

Soir :
Escalope de saumon    
Sauce satay aux crevettes    
Riz safrané    
Fenouil au basilic    
Coupe de fruits                                     

  • Mercredi 31 décembre 2025

Midi :    
Crudités assorties    
Tranche de porc    
Jus à la sauge    
Polenta au fromage    
Poireaux à la crème    
Coupe de fruits

Soir :
Rôti de veau tradition    
Jus réduit à la truffe    
Gratin dauphinois    
Poêlée de courges    
Tartelette chocolat     
  

  • Jeudi 1er janvier 2026

Midi :
Terrine de noix de Saint-Jacques    
Filet de poulet    
Sauce aux morilles    
Tagliatelles    
Haricots verts    
Calendrier

Soir :
Salade verte et carotte sauce french    
Roesti à la tomme    
Coupe de fruits                 

  • Vendredi 2 janvier 2026

Midi :
Viande séchée garnie    
Filet de limande meunière    
Sauce tartare    
Pommes vapeur    
Cubetière de légumes    
Sablé citron

Soir :
Salade de saison sauce italienne    
Ravioli aux fromages    
Sauce crème parmesan    
Coupe de fruits                                    

  • Samedi 3 janvier 2026

Midi :
Saumon fumé    
Sauté de poulet à l'indienne    
Riz des 2 mondes    
Epinards à l'étuvée    
Tartelette aux poires

Soir :
Salade d'endives sauce french    
Quiche courge gruyère    
Coupe de fruits                    

  • Dimanche 4 janvier 2026

Midi :
Tapenade artichaut tomate    
Bœuf braisé en tranche    
Sauce braisée    
Serpentini    
Bouquetière de légumes    
Cake

Soir :

Omelette    
Sauce tomate    
Boulghour aux légumes    
Chiffonnade de laitue    
Coupe de fruits  

  • Lundi 5 janvier 2026

Midi :

Houmous à la libanaise    
Couscous agneau merguez    
Graines de couscous    
Légumes couscous    
Sablé chocolat

Soir :
Endives au jambon    
Sauce béchamel    
Cornettes    
Coupe de fruits               

  • Mardi 6 janvier 2026

Midi :
Toast au fromage    
Pain de poulet haché     
Sauce forestière    
Spaetzlis    
Haricots verts à l'échalote     
Galette des rois

Soir :
Salade verte sauce french     
Tarte fermière    
Coupe de fruits                                    

  • Mercredi 7 janvier 2026

Midi :    
Poireaux œuf mimosa    
Filet de merlan pané    
Sauce tartare    
Riz aux légumes    
Epinards à l'étuvée    
Muffin

Soir :
Salade verte et céleri sauce italienne    
Lasagnes aux légumes    
Sauce tomate    
Coupe de fruits    
  

  • Jeudi 8 janvier 2026

Midi :
Crudités assorties    
Papet et saucisson vaudois    
Moutarde    
Sablé citron

Soir :
Médaillon chou-fleur fromage    
Sauce crécy    
Quinoa aux légumes    
Cubetière de légumes    
Vacherin    
Coupe de fruits               

  • Vendredi 9 janvier 2026

Midi :
Ramequin au fromage    
Filet de truite    
Sauce beurre blanc    
Riz au citron    
Bettes à tondre étuvées    
Amandine aux poires

Soir :
Salade verte et carotte sauce french    
Nouillettes à l'asiatique    
Coupe de fruits                                   

  • Samedi 10 janvier 2026

Midi :
Saumon fumé    
Cuisse de poulet    
Jus au romarin    
Gnocchi au basilic    
Navet au gratin    
Chou à la crème    

Soir :
Salade verte et betterave sauce french    
Omelette au fromage    
Sauce tomate    
Risotto de blé    
Coupe de fruits                   

  • Dimanche 11 janvier 2026

Midi :
Mosaïque de légumes    
Sauté de bœuf poivrade    
Pommes safranées    
Bouquetière de légumes    
Cake

Soir :

Galette petits pois edamame    
Crème de cerfeuil    
Riz parfumé    
Julienne aux pousses de mungo    
Gruyère    
Coupe de fruits    
 

Vos proches

Pour inviter vos proches à partager votre table, vous avez la possibilité de commander des repas supplémentaires, à la carte, auprès de l’équipe du Service accueil et confort des patients et patientes de la Division privée.

Les restaurants et cafétérias des HUG vous accueillent après accord de l’équipe soignante.

Au 1er étage, dans un espace verdoyant et reposant, la cafétéria Opéra Food est ouverte du lundi au vendredi de 7h à 17h.

Au 10e étage, les deux restaurants jouissent d’une terrasse panoramique et proposent un large choix de plats chauds et froids. Ils sont ouverts :

  • côté Jura : du lundi au vendredi, de 11h20 à 14h30
  • côté Salève : tous les jours, de 7h à 10h30 ; de 11h20 à 14h30 ; de 17h20 à 20h. 

Vous avez envie d’un café, de manger sur le pouce ou d’un vrai repas servi à table ? Chez Gustave, le café-brasserie situé dans le hall d’entrée du bâtiment Gustave Julliard vous accueille :

  • côté café : du lundi au vendredi, de 7h à 19h, le week-end et les jours fériés de 10h30 à 17h30
  • côté brasserie : du lundi au vendredi, de 11h30 à 15h30, fermé le week-end.

logo GRTASaveurs locales et label GRTA

Depuis plusieurs années, le Service restauration s’engage dans une démarche de «manger local». L’alimentation locale favorise à la fois la qualité nutritionnelle des aliments qui vous sont proposés ainsi que leur goût.  Ainsi, les fruits et légumes sont cueillis à maturité et le trajet de la ou du producteur à votre assiette est réduit au maximum.

Tous les restaurants des HUG et leur unité de production sont labellisés Genève région terre avenir (GRTA). Ce label repose sur quatre principes : la qualité des produits genevois, la proximité, la traçabilité et l’équité.

Chaque jour, trois produits certifiés GRTA vous sont proposés : yaourts, pain, lait, légumes et viandes. Des partenariats ont été mis en place afin d’augmenter l’approvisionnement des produits GRTA au sein des cuisines.

Une attention particulière est portée à la saisonnalité des produits lors de la composition des menus. Grâce à l’utilisation de l’indicateur Beelong, il est possible d’évaluer l’impact environnemental des achats de nourriture et de boissons que vous retrouverez par la suite dans vos assiettes. 
 

Dernière mise à jour : 03/12/2025

Actualités et évènements