Antiacides

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Lorsque les aliments entrent dans l’organisme à travers la bouche, ils traversent l’œsophage et pénètrent l’estomac. Les glandes présentes dans l’estomac sécrètent l’acide chlorhydrique, également appelé acide gastrique, qui aide à la digestion et dégrade les aliments. Normalement, l’acide gastrique a une valeur pH de deux ou trois. Un pH de sept est neutre. Une libération excessive d’acide gastrique peut être causée par : • Une difficulté à digérer les aliments • Une suralimentation • De grandes quantités d’alcool • Un stress émotionnel L’excès d’acide gastrique augmente l’acidité dans l’estomac, avec une réduction du pH pouvant aller jusqu’à un. Cela entraîne souvent un embarras gastrique. Les symptômes peuvent inclure : • Des brûlures d’estomac • Une régurgitation • Une indigestion Un médicament délivré sans ordonnance appelé antiacide peut être utilisé pour soulager ces symptômes. Les antiacides contiennent des substances chimiques appelées bases, qui sont l’opposé des acides. Normalement, la base se dissout en deux parties. Une partie de la base se lie à l’acide pour former un sel. L’autre peut se lier pour créer de l’eau ou un gaz. Il en résulte un retour du pH à la normale. Les ingrédients courants des antiacides comportent le bicarbonate de sodium, le carbonate de calcium et les sels d’aluminium et de magnésium. Si vous devez prendre souvent des antiacides, vous devez consulter un médecin. Les antiacides peuvent entrer en conflit avec bon nombre de médicaments ; il est donc important de prendre l’avis de votre médecin ou de votre pharmacien avant de prendre ces produits.

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Dernière mise à jour : 04/12/2020