Enzymes

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La digestion commence dans la bouche où nous dégradons physiquement les aliments avec notre langue et nos dents. Les particules alimentaires se déplacent ensuite vers l’estomac où elles sont encore digérées par les sucs acides de l’estomac. Lorsque les aliments quittent l’estomac et entrent dans l’intestin grêle, plusieurs liquides digestifs sont ajoutés. Ces liquides contiennent des enzymes, qui favorisent le processus de digestion. Par exemple, le pancréas sécrète trois enzymes dans l’intestin grêle : l'amylase, la protéase et la lipase. Ces enzymes sont également produites par la paroi intestinale. Nous obtenons également des enzymes importantes par les aliments que nous mangeons. Toutefois, la cuisson moderne et la transformation des aliments détruisent bon nombre de ces enzymes avant que nous puissions les ingérer. La quantité d’enzymes dans notre système digestif est réduite et cela ralentit le processus de digestion. En conséquence, de nombreuses personnes prennent des compléments qui contiennent des enzymes végétaux catalysant ou stimulant le processus de digestion. Ces compléments contiennent souvent de l’amylase, de la protéase et de la lipase, des enzymes qui réalisent une partie du travail d’organes tels que le pancréas, pouvant se trouver exagérément stressés en raison des habitudes modernes d'alimentation. Chacune de ces enzymes dispose de sites particuliers de liaison appelés récepteurs qui lui permettent de s’apparier et de se lier à un type particulier de nutriments. Par exemple, l’amylase digère les glucides tels que les amidons que l’on trouve dans les pommes de terre et les pâtes. Les protéases permettent la dégradation des protéines se trouvant dans les aliments tels que la viande en minuscules blocs de construction pouvant servir par la suite à construire et entretenir les tissus corporels. Et les lipases permettent à l’organisme de dégrader les graisses et les huiles, ce qui peut réduire la quantité de graisses circulant dans le flux sanguin.

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Dernière mise à jour : 04/12/2020