Les méthodes de stérilisation

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La stérilisation des biberons est recommandée lors des trois premiers mois. Avant de commencer, lavez-vous les mains avec du savon et essuyez-les avec un linge propre.

La stérilisation à froid

La stérilisation à froid - étape 1

1. Préparation de la solution de trempage

Choisissez un bac réservé à cet usage dont la contenance en eau est suffisante pour recouvrir les biberons et ses accessoires. Ce bac doit pouvoir être fermé avec un couvercle.

Chaque jour, changez la solution de trempage et lavez le bac.

Remplissez le bac d’eau froide avec un volume d’eau proportionnel au nombre de biberons et aux accessoires à stériliser.

Ajoutez le nombre de pastilles stérilisantes en fonction du volume d’eau, en suivant les indications du fabricant (inscrites sur l’emballage des pastilles).

La stérilisation à froid - étape 2 

2. Immersion des biberons et accessoires

Laissez tremper les biberons et accessoires selon le temps indiqué sur l’emballage des pastilles.

Gardez le matériel immergé et couvert jusqu’à sa prochaine utilisation.

La stérilisation à chaud

La stérilisation à chaud - étape 1

1. Remplissez une casserole d’eau du robinet. Déposez les biberons, tétines, capuchons et ustensiles. Assurez-vous que tout soit complètement recouvert d’eau.

La stérilisation à chaud - étape 2 

2. Couvrez la casserole. Portez à ébullition. Laissez bouillir 10 minutes. Coupez le feu et gardez couvert jusqu’à utilisation.

Au stérilisateur

D’autres méthodes de stérilisation à chaud existent:

  • stérilisateur adapté pour un four à micro-ondes
  • stérilisateur électrique.

<< Guide de préparation des biberons

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Dernière mise à jour : 13/02/2020