facteurs de risque

facteurs de risque

Language
French
Mars bleu :  les dernières actualités sur le cancer colorectal

Je veux améliorer mon cholestérol

Je peux

  • Manger du poisson deux fois par semaine
  • Utiliser de l’huile d’olive et de colza
  • Diminuer ma consommation d’aliments riches en graisses cachées (viande grasse, charcuterie, fromage, plats précuisinés, viennoiseries, friture)
  • Consommer au moins un fruit ou légume par repas
  • Privilégier la cuisson à l’étouffée ou à la vapeur sans graisse
  • Pratiquer régulièrement une activité physique (marche, jardinage).

Présentation

Les infarctus du myocarde et les accidents vasculaires cérébraux (AVC) représentent la première cause de mortalité en Suisse et dans le monde. Dans notre pays, environ 10'000 personnes meurent chaque année d’un infarctus du myocarde et près de 16’000 personnes sont victimes d’un AVC. Pourtant la majorité des maladies cardio-vasculaires sont dues à des facteurs de risques modifiables et pourraient donc être évitées.

Language
French