Vous avez activé la version contrastée du site. Pour plus d'infos à ce sujet veuillez consulter cette page.
facteurs de risque
facteurs de risque
Language
French
Vidéos - Facteurs de risque
Je veux améliorer mon cholestérol
Je peux
- Manger du poisson deux fois par semaine
- Utiliser de l’huile d’olive et de colza
- Diminuer ma consommation d’aliments riches en graisses cachées (viande grasse, charcuterie, fromage, plats précuisinés, viennoiseries, friture)
- Consommer au moins un fruit ou légume par repas
- Privilégier la cuisson à l’étouffée ou à la vapeur sans graisse
- Pratiquer régulièrement une activité physique (marche, jardinage).
Je veux traiter mon apnée du sommeil
Je peux
- Consulter mon médecin pour effectuer un bilan
- Perdre du poids en cas de surcharge pondérale, dormir sur le côté, éviter la prise d’alcool ou de tranquillisant le soir
- Essayer un traitement mécanique : appareil de pression positive continue par voie nasale (CPAP), orthèse d’avancée mandibulaire.
Présentation
Les infarctus du myocarde et les accidents vasculaires cérébraux (AVC) représentent la première cause de mortalité en Suisse et dans le monde. Dans notre pays, environ 10'000 personnes meurent chaque année d’un infarctus du myocarde et près de 16’000 personnes sont victimes d’un AVC. Pourtant la majorité des maladies cardio-vasculaires sont dues à des facteurs de risques modifiables et pourraient donc être évitées.
Colon Cancer
Le cancer du côlon est principalement de type adénocarcinome et se développe à partir d’un polype devenu cancéreux.
Language
French