Aliments à exclure pendant tout le traitement

Partager Imprimer
  • Produits laitiers : lait cru, fromage au lait cru, fromage avec des moisissures (bleu, roquefort, gorgonzola…).
  • Viandes : crue, saignante, hachée, fumée ou séchée.
  • Charcuteries : jambon cru, pâté, terrine, foie gras (sauf si bien cuit).
  • Poissons : fumé, séché, cru, fruits de mer crus.
  • Œufs : en omelette baveuse, à la coque, au plat, crus.
  • Fruits : pamplemousse (du fait de ses interactions avec certains médicaments), kiwi (sauf si lavé et épluché par un adulte).
  • Matières grasses : beurre au lait cru, mayonnaise maison, crème fraiche non pasteurisée.
  • Produits sucrés : préparation à base d’oeuf cru ou de crème non pasteurisée (tiramisu, mousse au chocolat, certaines crèmes pâtissières…).
Dernière mise à jour : 08/02/2019