Les étapes de la diversification alimentaire

Les différentes étapes d’introduction des aliments permettent de respecter le développement de votre bébé, sa maturité et ses besoins.

Dès la naissance

  • Lait maternel ou lait pour nourrisson*

Début de la diversification 4 à 6 mois

  • Lait maternel ou lait pour nourrisson
  • + Fruits et légumes
  • + Viande, volaille, poisson, œuf
  • + Pommes de terre et céréales, céréales infantiles
  • + Matières grasses: huile (olive, colza), beurre
     

6 mois

  • Lait maternel ou lait de suite*
  • + Yogourt nature
  • + Céréales complètes et légumineuses (petites quantités selon tolérance
     

12 mois

  • Lait maternel ou lait de vache entier ou lait de croissance
  • + Produits laitiers (fromages, petits suisses, desserts lactés)
     

* Les laits pour nourrissons sont aussi appelés "laits 1er âge" ou "préparations pour nourrissons". Ils conviennent aux bébés de la naissance à 6 mois. Les laits de suite sont aussi appelés "préparations de suite" et peuvent être utilisés dès 6 mois.

Les aliments faisant partie du même groupe ont les mêmes caractéristiques nutritionnelles.

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Dernière mise à jour : 07/07/2020