Les différentes étapes d’introduction des aliments permettent de respecter le développement de votre bébé, sa maturité et ses besoins.
Dès la naissance
- Lait maternel ou lait pour nourrisson*
Début de la diversification 4 à 6 mois
- Lait maternel ou lait pour nourrisson
- + Fruits et légumes
- + Viande, volaille, poisson, œuf
- + Pommes de terre et céréales, céréales infantiles
- + Matières grasses: huile (olive, colza), beurre
6 mois
- Lait maternel ou lait de suite*
- + Yogourt nature
- + Céréales complètes et légumineuses (petites quantités selon tolérance
12 mois
- Lait maternel ou lait de vache entier ou lait de croissance
- + Produits laitiers (fromages, petits suisses, desserts lactés)
* Les laits pour nourrissons sont aussi appelés "laits 1er âge" ou "préparations pour nourrissons". Ils conviennent aux bébés de la naissance à 6 mois. Les laits de suite sont aussi appelés "préparations de suite" et peuvent être utilisés dès 6 mois.
Les aliments faisant partie du même groupe ont les mêmes caractéristiques nutritionnelles.